Стильное столовое серебро на все времена!



Никто не поспорит с тем, что серебряная посуда – нечто большее, чем просто посуда. Во все времена она считалась признаком достатка и утончённого вкуса владельца. Ещё в эпоху Древнего Рима и Греции цари брали в походы серебряные чаши и кувшины, а лекари говорили о чудесных свойствах белого металла.




А знали ли вы, что столовое серебро появилось в России только в XVIII веке?
 
В 1711 году по приказу Петра Великого впервые был создан сервиз из серебра 999˚. После этого столовые приборы из драгоценного металла стали обязательным предметом в каждой дворянской семье.







Столовое серебро приобрело связь со многими семейными традициями и даже называлось «фамильным». Именно тогда стали дарить серебряную ложку «на первый зуб» и преподносить серебряные сервизы в качестве приданого. В царской России при поступлении в гимназию преподносили в подарок десертную ложку, а в конце обучения – столовую.
 
Кстати, самая богатая коллекция столового серебра была у графа Орлова, любимца Екатерины II. Собрание включало 3275 предметов, общий вес которых составлял более 2 тонн.











Серебро способно убить 650 видов различных бактерий, обладает антисептическим и заживляющим действием, именно поэтому посуда из этого драгоценного металла так полезна для здоровья. Серебро даже официально зарегистрировано в качестве пищевой добавки Е174.



























Свадебная традиция >>



Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.